Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спускники для спуска воздуха,какие лучше?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Кэт
Добрый день, посоветуйте,пожалуйста,из отечественного оборудования,что лучше выбрать для спуска воздуха от каждого отопительного прибора. (кран Маевского?) или что-нибудь другое?напишите,пожалуйста,может,сайт или фирму.Спасибо
И еще один вопрос,у меня подвал ниже отметки 0.000, считаем теплопотери по зонам. Потом,чтобы подобрать для помещений подавала радиаторы,считаем для каждого помещения отдельно,там где будем устанавливать радиаторы. Вопрос в том,радиаторы я буду устанавливать только по наружной стене,получается что тепловая нагрузка на приборы будет меньше,чем теплопотери на весь подвал,но не могу же я поставить в помещение 8 м2 больше радиатор,чем надо или в каждом помещении установить радиатор(не представляю для себя такого)?. Как мне быть? Думаю,что установив радиаторы по наружным стенам подвала по теплопотерям помещений,где будут стоять радиаторы и все, а пол подвала все равно утеплим.Правильно ли я рассуждаю,помогите с ответом,пожалуйста.Спасибо большое
Koshmar-ik
Маевский- cool!!!
tiptop
Цитата(Koshmar-ik @ May 31 2006, 14:19 )
Маевский- cool!!!

У моих соседей сверху был случай: у крана Маевского "прикипел" болтик, а человек, отворачивающий его, это не заметил, пока не вывернул весь кран. В результате - фонтан кипятка с очень неприятными последствиями...
Кэт
А что есть кроме Маевского?просто для образования хочу знать,чтобы заказчикам предлагать.
LordN
Цитата
А что есть кроме Маевского?просто для образования хочу знать,чтобы заказчикам предлагать

позвоните в любой маг торгующий сантехникой - вам там столь всего расскажут smile.gif
MikeS
Здравствуйте!

Подскажите: существуют ли документы, регламентирующие тип сбросного устройства на радиаторах отопления в жилых домах?

Суть вопроса. Имеется старое 12-ти этажное здание 1981-го года постройки с однотрубной системой и нижней подачей. Изначально радиаторы (стальные пластинчатые) устанавливались без вентилей и байпасов. Регулирование потока должно было осуществляться воздушной заслонкой.

Теперь при замене радиатора на чугунный устанавливаются вентили и байпас. Радиатор стоит в квартире на 12-м (самом верхнем) этаже. Слесарь вместо крана Маевского установил обычный сливной кран, мотивировав это тем, что так удобнее будет сливать. Вид сего творения получился крайне страшный. Есть ли какой-либо документ, регламентирующий установку именно крана Маевского?
Twonk
для Вашего случая этот документ называется "проект"
MikeS
Цитата
для Вашего случая этот документ называется "проект"


А можно как-то более развернуто изложить свою мысль? Поумничать я тоже умею.

В моем случае это называется "жесткая реальность", когда я - как председатель МКД - вынужден разгребать авгиевые конюшни, оставленые за несколько десятилетий эксплуатации клешнерукими слесярями из РЭПа.

На все это накладывается тот факт, что требования нормативных документов с 1981-го года немножко изменились. Большинство вещей при ремонте уже нельзя выполнить "по проекту": алюминиевая проводка, фанерные двери, сгораемая обшивка в лифте, радиаторы отопления с воздушными заслонками и т.д. и т.п.
По проекту не было общедомовых приборов учета ХВС, ГВС и отопления. И вообще много чего не было.

Вот такое замечательное подключение радиатора отопления на 1/2" стояке одной из квартир было несколько лет после "восстановления" "аварийщиками" отломанной трубы:



После того как два мастера "поработали" над ним после моей заявки (и ведь в заявке написал: установить байпас и вентили) вид стал такой:


Но "вишенкой" в данном "тортике" стал воздушный кран:


Мотивировка была следующая: кран Маевского тяжело поставить на "чугуний" и вообще он крупным мусором забивается.
T-rex
Цитата(MikeS @ 2.10.2016, 13:12) *
А можно как-то более развернуто изложить свою мысль? Поумничать я тоже умею.

Замена радиаторов должна была выполняться на основе проектной документации. То есть нужно открыть проект и посмотреть чего там заложено. Вы спросили какой документ, я Вам ответил. Где тут "умничанье"
Кран маевского на чугун ставится влегкую, это отмазка. А так действительно, открывать обычный кран проще. Но здесь ведь квартира и эстетика немаловажна. Попробуйте поговорить с руководителем слесарей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.